20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Ленд-арт-парк по проекту Даши Намдакова строят на берегу Хилка

В будущем парке уже возвели культурный центр, идёт строительство двух мастерских, домов, юрт, ресторана, кафе и бани.

Команда всемирно известного скульптора, заслуженного художника России Даши Намдакова начала по его проекту работы по строительству многофункционального ленд-арт-парка «Тужи» на берегу реки Хилок возле села Укурик Хилокского района, сообщается 19 июля на сайте ngs24.ru

«Мы строим здесь творческую среду, куда смогут приезжать и где смогут работать художники из ближних и дальних стран, россияне. Я хотел бы, чтобы среди них было очень много детворы, которая бы видела процесс, училась рисовать. Для этого организуем здесь летний детский лагерь. Туристов тоже будем рады видеть — всё для комфортного отдыха здесь будет», — приводится в сообщении цитата Намдакова.

В будущем парке уже возвели культурный центр, идёт строительство двух мастерских, домов, юрт, ресторана, кафе и бани.

Власти края помогли художнику с созданием инфраструктуры: отсыпали дорогу, провели электричество, поставили туристический центр.

Даши Намдаков родился в 1967 году в селе Укурик Хилокского района Читинской области. Российский скульптор, художник, ювелир, член Союза художников России. Заслуженный художник РФ, почётный член Академии искусств Флоренции. За цикл выставок в 2009 году Намдаков стал лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области культуры. Его выставки проходили во многих городах России, а также за рубежом, в том числе в Лондоне, Токио, Пекине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter