Культура Актриса Короткевич пригласит слабослышащих детей из Читы для участия в концерте в Кремле

Актриса Короткевич пригласит слабослышащих детей из Читы для участия в концерте в Кремле

Первый клип с глухой девочкой она записала в Забайкалье

Осенью Евгения сняла клип с забайкальскими детьми



Актриса Евгения Короткевич планирует концерт в Кремле, для участия в котором намерена пригласить из Белоруссии, Москвы и Читы слабослышащих детей — работать с ними певица начала после снятого в Забайкалье клипа с глухой девочкой. Об этом «Чита.Ру» сообщила Короткевич.

— Планирую сейчас большой концерт в Кремле со слабослышащими детьми из Москвы, Беларуси и собираюсь пригласить детей из Читы из центра «Открытый мир». Будет такой союз детей двух государств в Кремле с актерами, — сказала Евгения Короткевич.

Аналогичный концерт певица дала во дворце республики в Минске, где все ее песни сопровождались жестовым пением глухих детей. По ее словам, такой концерт был впервые в истории России и Белоруссии.

— А всё началось с моего клипа с глухой девочкой в Чите. И этот клип на мою песню «Билет» послужил большому доброму движению и моей помощи глухим детям. Вот в клипе «Возвращайся домой, командир!» тоже глухие дети. Они теперь есть в моих трех клипах: «Билет» — там участвует читинская девочка, «Пёс» и «Возвращайся домой, командир!» — там участвуют «Ангелы надежды» из Москвы, — добавила Короткевич.

Евгения Короткевич родилась 9 июля 1990 года в Могилеве. Отец Сергей Короткевич служил в Дровяной в Забайкалье. В Чите он встретил свою будущую жену Галину, здесь они поженились. Короткевич начала сниматься в кино в 2010 году. Ее наиболее заметные роли — в телесериалах «Пятая стража» и «Налет». Играла в театре «Ленком» и Театре киноактера. Солистка мюзиклов TODD, «Моцарт и Маргарита», «Праздник непослушания». Сыграла главную роль в постановке «Танго безумного времени» в Москонцерте.

Евгения участвовала в Забайкальском кинофестивале весной 2022 года, после этого она снялась в фильме «Озеро детства» с Александром Михайловым и Дмитрием Харатьяном, а также проводила субботник на набережной. На «Чита.Ру» выходила «Редколлегия» с ней.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления