СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Актриса Евгения Короткевич вместе с читинцами собрала почти 20 кубов мусора на субботнике

Они убирали от мусора берег Читинки

Вышедшие вместе с российской актрисой Евгенией Короткевич читинцы собрали почти 20 кубометров мусора с набережной реки Читы, сообщил 8 сентября корреспонденту «Чита.Ру» глава Ингодинского района Михаил Шибаев.

Актриса Евгения Короткевич на уборке берега Читинки

Актриса Евгения Короткевич на уборке берега Читинки

Поделиться

Субботник проходил на территории набережной от пешеходного моста на вокзале в 1-м микрорайоне до автомобильного моста на улице Ярославского. Всего на уборку берега Читинки пришли около 100 человек, в том числе были приглашены ученики Забайкальского краевого училища культуры, а также воспитанники студии танца Dance time.

Идея организовать уборку пришла актрисе, когда она вместе со съемочной группой фильма «Озеро детства» (6+) возвращалась с Молоковки и смотрела на заваленные мусором красоты нашего края.

— Я очень люблю Забайкальский край. Здесь прошли самые счастливые мои годы. Я считаю, это моя миссия — нести добро и свет. Ну и пример людям подавать хороший, — сказала актриса.

Сама Евгения не только позвала на акцию, но и принимала в ней активное участие. По ее словам, за день до уборки ей пришлось прыгать в ледяное озеро на съемках фильма, после чего актриса простыла, однако, несмотря на это, она всё равно пришла на субботник.

Глава района Михаил Шибаев отметил, что если бы не Евгения Короткевич, столько бы читинцев не поддержали акцию.

Актриса и певица Евгения Короткевич вместе с другими участниками съемок фильма «Озеро детства» (6+) пригласила жителей Читы на уборку берега реки Читинки в районе Острова.

Евгения играет роль главной героини фильма «Озеро детства» (6+), съемки которого проходят в Чите. Также в картине снимаются Александр Михайлов и Дмитрий Харатьян, они играют роли ее отца и дедушки. Артистка сняла в Чите клип на свою песню «Билет» (6+).

Евгения Короткевич родилась 9 июля 1990 года в Могилеве. Отец Сергей Короткевич служил в Дровяной в Забайкалье. В Чите он встретил свою будущую жену Галину, здесь они поженились. Короткевич начала сниматься в кино в 2010 году. Ее наиболее заметные роли — в телесериалах «Пятая стража» и «Налет». Играла в театре «Ленком» и Театре киноактера. Солистка мюзиклов TODD, «Моцарт и Маргарита», «Праздник непослушания». Сыграла главную роль в постановке «Танго безумного времени» в Москонцерте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter