СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Композитор Дунаевский рассказал, что помешало ему приехать на кинофестиваль в Читу раньше

Создатель известных песен провел творческий вечер и выступит на гала-концерте

«Политики делают политику, военные — воюют, а мы должны свое дело делать, артисты — выступать, композиторы — писать музыку. Если этого не будет, то всё умрет»

Поделиться

Народный артист России, советский и российский композитор Максим Дунаевский после творческой встречи (6+) в Доме офицеров в Чите рассказал, что и до этого хотел попасть на Забайкальский международный кинофестиваль (16+), но смог приехать именно на юбилейный — десятый. Об этом он сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 1 июня.

Максим Исаакович — сын не менее известного советского композитора — в Чите первый раз. Является автором музыки и песен к фильмам золотого фонда СССР и России: «Мэри Поппинс, до свидания» (0+), «Карнавал» (12+), «Летучий корабль» (0+), «Двенадцать стульев» (6+), «Д’Артаньян и три мушкетера», (0+) «Мушкетеры двадцать лет спустя» (12+), «Граница. Таежный роман» (16+). Сопровождала выступление Дунаевского 1 июня в Чите группа музыкантов-инструменталистов Cocktail project. А также лучшие произведения автора на творческом вечере исполняли певицы Ангелина Сергеева и уроженка Читы Маргарита Колотилина.

— Меня и раньше приглашали, но неудачно попадало. Была пандемия, на будущий год еще что-то произошло. И наконец оно случилось. <...> Плотный график, всего два дня. Завтра гала-представление (кинофестиваля. — Прим. ред.), надо к нему подготовиться, — рассказал Дунаевский.

По словам маэстро, читинский зритель встретил его очень тепло: «Скажу честно, если зритель не тепло встречает, то это твоя большая неудача. Бывало такое в жизни, приходилось очень тяжело раскачивать зал, зал специфический бывает, когда приходишь в гости в какое-нибудь министерство. <…> А такой зал — он всегда теплый. Он не может не быть теплым. Это встреча, концерт-встреча. Я сегодня именно поблагодарил зрителя, потому что я считаю, что концертный вечер делает всегда зритель. Если артист не слышит отдачи, то ничего не состоится».

Максим Дунаевский добавил, что и сейчас продолжает заниматься любимым делом, творчеством, потому что просто не может иначе.

— Скажу так. Политики делают политику, военные — воюют, а мы должны свое дело делать, артисты — выступать, композиторы — писать музыку. Если этого не будет, то всё умрет, — подчеркнул Максим Исаакович.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter