Культура XI Забайкальский кинофестиваль онлайн-трансляция Триумф якутского режиссера и награда Балуеву за дебют. Как прошла церемония закрытия ЗМКФ

Триумф якутского режиссера и награда Балуеву за дебют. Как прошла церемония закрытия ЗМКФ

Кинофестиваль попрощался с краем

Сегодня XI Забайкальский международный кинофестиваль заканчивается. Позади множество творческих встреч, кинопоказов, слез и радости. И конечно, впечатлений, которые останутся с нами надолго. Но осталось главное — узнать, кто же стал лучшим актером и актрисой, какой фильм звездное жюри признало лучшим, в какую страну уйдет звание лучшего режиссера и сценариста, а может, все призы останутся в России. Сегодня нас ждет Звездная дорожка (0+) и церемония закрытия кинофестиваля (12+), которую проведут актеры Анастасия Макеева и Александр Яцко. Мы обо всём расскажем и покажем. Оставайтесь с нами!

Вот так проходит подготовка. Мы немного подглядели.

Вспоминаем, как всё начиналось: фото с открытия

Всегда приятно вспомнить, как всё начиналось. Мы публиковали репортаж с открытия кинофеста.

А еще мы разглядели наряды звезд — они следуют трендам. Подробно рассказали в обзоре. А тут просто оставим фото для любования.

Анна Котова
Алика Смехова
Ольга Кабо

Речь митрополита перед кинофестом

Но не только мирское, конечно, нас интересовало. Утром в день открытия кинофестиваля каждый год проходит молебен, а после него Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий говорит речь. В этот раз он говорил о любви. Мы записали проповедь, потому что религиозная концепция любви идеально применима к искусству и вообще любому делу.

— Мы все трудимся — у каждого свой вид деятельности и у каждого своя ответственность. И каждый из нас должен на своем месте сотворить чудо.

Если вдруг вы только сейчас поняли, что в Забайкалье проходил кинофест, и пропустили все события, то не расстраивайтесь. Новости мы собирали и на сайте — в одном сюжете, доступном по ссылке, и оперативно рассказывали в специальном Telegram-канале.

Итак, что произошло с момента открытия ЗМКФ. Во-первых, любители кино побывали на «Ночи короткого метра» около «Удокана». Фоторепортаж с нее уже мы опубликовали. Там всё внимание зрителям, так что ищите себя.

Еще в пятницу прошла всероссийская кинопремьера — в «Удокане» презентовали фильм про героя-забайкальца Алдара Цыденжапова «9 секунд» (12+). Приняли картину очень хорошо — во время титров зал аплодировал стоя.

На показе присутствовал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он сказал, что фильм надо было показывать еще до начала специальной военной операции.

— Я думаю, что, если бы его показывали до специальной военной операции, и эффект, который будет у каждого из нас после просмотра, и интерес к этому фильму, и значение этого фильма было бы совершенно иным, потому что надо честно признаться, что предыдущие годы мы жили с другим соотношением ценностей, интересов, отношением друг к другу, отношением к вопросам добра и зла, честности, правды и справедливости. Сегодня мы находимся в правильном процессе отрезвления. Всем желаю просмотра фильма про нашего бесспорно великого земляка Алдара Цыденжапова, — сказал Осипов.

Кстати, на фильм появилась и первая рецензия. Ее подготовила Клара Хоменко. Она сравнила фильм с храмом Спаса на Крови.

Прямое включение: на Звездной дорожке багулового цвета гостей кинофеста уже ждут преданные зрители.

Вчера прошел гала-концерт. Если не были, можно посмотреть в свободное время. Трансляция доступна по ссылке.

Там произошло очень приятное событие. Актер Анатолий Черников, молодой человек Мирославы Михайловой — дочери народного артиста РСФСР, России и президента Забайкальского международного кинофестиваля Александра Михайлова — сделал ей предложение сразу после того, как она закончила выступление. Она ответила ему поцелуем.

Видеотрансляция закрытия

Начинается! Смотрите прямо здесь, а мы продолжим рассказывать о самом интересном и важном. Следите за постами.

Ожидаем звезд... А пока можно посмотреть, как министр культуры Забайкалья Маргарита Пляскина поделилась своими впечатлениями от кинофеста.

Звезды выходят на дорожку

На дорожку выходят губернатор Забайкалья Александр Осипов с супругой Валентиной.

Выходят ведущие торжественной церемонии закрытия XI Забайкальского международного кинофестиваля.

Заслуженный артист России, режиссер, телеведущий, ведущий актер театра Моссовета Александр Яцко
Актриса театра и кино, певица, звезда мюзиклов, телеведущая Анастасия Макеева с супругом Романом Мальковым

А вот и президент Забайкальского международного кинофестиваля, народный артист РСФСР, профессор Всероссийского Государственного института кинематографии, наш земляк Александр Михайлов с супругой Оксаной Михайловой.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления