СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Учёные Забайкалья выступили против весенней охоты на птиц

Забайкальские учёные Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН выступили против весенней охоты на пернатую дичь. Охотничьи организации идею не поддерживают.

Забайкальские учёные Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН выступили против весенней охоты на пернатую дичь. Охотничьи организации идею не поддерживают.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру»17 февраля сотрудник ИПРЭКСО РАН Ирина Глазырина, в этом году рассмотрение региональным правительством обращения учёных по вопросу о запрете на весеннюю охоту состоится ориентировочно в марте.

«Региональные поправки о запрете на весеннюю охоту на птиц рассматриваются краевым правительством ежегодно. В прошлом году запрет был утверждён. Забайкальские учёные настаивают на продлении моратория на весеннюю охоту для восстановления истощённых до предела популяций птиц. Представители охотничьих организаций идею не поддерживают», - сообщила Глазырина.

16 февраля состоялся научно-практический семинар «Весенняя охота на пернатую дичь: научный взгляд на традицию». В семинаре, кроме учёных, приняли участие специалисты всех основных организаций, имеющих отношение к вопросу охоты.

По информации старшего научного сотрудника ИПРЭКСО РАН Олега Горошко, исследованиями учёных-орнитологов доказано, что весенняя охота наносит огромный урон птицам, как местным, так и пролётным, поскольку более чем в 10 раз снижает успешность их размножения. Благодаря запрету охоты в Забайкальском крае в предыдущие пять лет удалось остановить падение численности уток, несмотря на значительное ухудшение условий их обитания, а численность гусей даже немного увеличилась.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter