СЕЙЧАС +21°С

Три лесных пожара и 118 возгораний зарегистрировано в Забайкалье

Три лесных пожара и 118 возгораний зарегистрировано за прошедшие сутки в Забайкальском крае.

Три лесных пожара и 118 возгораний зарегистрировано за прошедшие сутки в Забайкальском крае.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе управления МЧС по Забайкальскому краю, 92 возгорания подтвердились.

«За минувшие сутки из зафиксированных 118 термоточек 65 оказались профилактическими отжигами травы, которые были проведены с соблюдением требований безопасности и контролировались пожарными. Двадцать шесть термоточек были определены как несанкционированные палы травы. Двадцать семь термоточек не подтвердились, то есть на момент прибытия пожарных подразделений палы самоликвидировались», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что три очага лесных пожаров зафиксированы в Читинском районе. Пожары были ликвидированы. На тушение были задействованы 12 человек и две единицы техники.

В пресс-службе уточнили, что всего с начала пожароопасного периода было зарегистрировано семь очагов лесных возгораний на площади чуть больше 100 гектаров. Сейчас наиболее сложная лесопожарная обстановка прогнозируется в Кыринском районе. Также сохраняется вероятность возникновения лесных пожаров в Акшинском, Читинском, Улётовском, Дульдургинском, Ононском, Борзинском, Оловянинском, Шилкинском, Чернышевском и Нерчинском районах.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter