20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

20 населённых пунктов будут затоплены в случае строительства Транссибирской ГЭС на Шилке

14 марта в пяти российских регионах бассейна Амура – Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Автономной Еврейской областях стартовала неделя действий в защиту Шилки.

14 марта в пяти российских регионах бассейна Амура – Забайкальском , Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Автономной Еврейской областях стартовала неделя действий в защиту Шилки. На круглом столе в краевой общественной палате, в частности, говорили о том, что в результате гидростроительства Транссибирской ГЭС на реке Шилка возможно затопление 20 населённых пунктов и более 5 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в общественной палате.

«В Международный день против плотин в общественной палате Забайкальского края прошёл круглый стол в рамках недели действий в защиту Шилки. Встречи, сбор подписей в защиту реки прошли сегодня в пяти регионах России. Учёные, исследователи, журналисты обсудили дальнейшие действия, которые будут предпринимать противники строительства Транссибирской ГЭС на Шилке. Напомним, проект строительства Транссибирской ГЭС на Шилке был назван одним из первоочередных летом 2011 на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. При этом специалистами прогнозируется вторичное загрязнение Верхнего Амура, Онона, перекрывание нерестовых путей десяткам ценных видам рыб», - рассказали в Общественной палате.

22 марта на вопросы общественной палаты, касающиеся строительства Шилкинской ГЭС, ответят представители министерств промышленности и энергетики, природных ресурсов, трудовых ресурсов, МЧС Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter