СЕЙЧАС +26°С

Тысяча человек, самолёты и вертолёт привлечены к тушению 49 лесных пожаров в Забайкалье

Более тысячи человек, 170 единиц техники, в том числе 2 самолёта «Ан-2» и вертолёт МВД «Ми-8 МТВ», задействованы в тушении 49 лесных пожаров в Забайкальском крае.

Более тысячи человек, 170 единиц техники, в том числе 2 самолёта «Ан-2» и вертолёт МВД «Ми-8 МТВ», задействованы в тушении 49 лесных пожаров в Забайкальском крае, сообщается 30 марта на сайте газеты «Лесные вести» со ссылкой на оперативный штаб Рослесхоза.

«Оперативный штаб Рослесхоза отмечает резкое ухудшение лесопожарной обстановки в Забайкальском крае. По информации региональной диспетчерской службы, по состоянию на 14.00 по читинскому времени 30 марта в регионе действует 49 лесных пожаров на общей площади 5,2 тысячи гектаров, в том числе локализовано 23 очага на площади 2,3 тысячи. Самолёты проводят авиапатрулирование», - сообщается на сайте.

По информации газеты, проводится наращивание численности группировки сил в наиболее горимых районах – Карымском и Читиниском, где действует режим чрезвычайной ситуации. Туда направлены специалисты региональной парашютно-десантной пожарной службы, привлечён вертолет МВД «Ми-8 МТВ».

«Оперативный штаб Рослесхоза поручил Гослесслужбе Забайкальского края оценить потенциальную угрозу действующих лесных пожаров населённым пунктам и объектам экономики с учётом метеорологической обстановки. Кроме того, ведомство должно рассмотреть вопрос об увеличении кратности авиапатрулирования в Карымском и Читинском районах», - поясняется на сайте.

Ровно сутки назад, 29 марта в 14.00 по читинскому времени на территории региона действовало 20 лесных пожаров, из которых семь было локализовано, но уже к тому времени режим ЧС был объявлен в Читинском и Карымском районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter