СЕЙЧАС +11°С

Суд признал бездействие департамента ГО и ПБ края в организации тушения пожаров незаконным

Суд признал незаконным бездействие департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкалья в организации тушения пожаров на землях, не входящих в лесной фонд и не находящихся в собственности муниципалитетов.

Суд признал незаконным бездействие департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края в организации тушения пожаров на землях, не входящих в лесной фонд и не находящихся в собственности муниципальных образований, сообщается 13 мая на портале надзора в сфере окружающей среды и природопользования края.

«Прокуратура края провела проверку исполнения законодательства при подготовке к пожароопасному сезону 2014 года, организации и проведении работ по тушению лесных пожаров в границах Читы. Установлено, что организации и порядок тушения лесных пожаров в лесах, не относящихся к лесному фонду, и ландшафтных пожаров на землях в границах городского округа, не входящих в лесной фонд и не находящихся в собственности городского округа, не определены. Силы и средства для их тушения не сформированы», - говорится в сообщении.

По информации портала, действующим законодательством обязанность по организации и осуществлению тушения пожаров на указанных землях возложена на департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края. В связи с этим прокуратура края направила в суд заявление о признании данного бездействия незаконным.

«Решением Центрального районного суда бездействие департамента признано незаконным. На него возложена обязанность по организации тушения пожаров на указанных землях в срок до 1 июня 2014 года», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter