СЕЙЧАС +5°С

Суд вновь обязал мэрию ликвидировать свалки в водоохранных зонах рек Чита и Ингода

Коллегия краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, по которому администрация города обязана вывезти мусор с мест несанкционированных свалок в водоохранных зонах рек Читинка и Ингода.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, по которому администрация города обязана собрать и вывезти мусор с мест несанкционированных свалок в водоохранных зонах рек Читинка и Ингода, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 сентября в пресс-службе прокуратуры края.

«Природоохранная прокуратура в начале 2014 года провела проверку на территории города и обнаружила свалки на земельных участках водоохранных зон рек Чита и Ингода в районе улиц Ениссейская, Новолуговая, Проточная, Дачная, Шишкинская, Усуглинская, Чикойская. После этого в суд было направлено заявление, чтобы обязать мэрию убрать мусор, и 17 марта суд исковые требования удовлетворил. Однако, не согласившись с таким решением, мэрия подала апелляцию», - сообщили в пресс-службе.

При этом в ожидании рассмотрения жалобы городская администрация мусор с водоохранных зон рек не убирала. Так как суд второй инстанции оставил решение Центрального районного суда без изменения, теперь оно вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter