СЕЙЧАС +10°С

МЧС Забайкалья проведёт учения по легенде о горящем посёлке в Смоленке или Антипихе

Управление МЧС России по Забайкальском краю во второй декаде февраля проведёт учения в селе Смоленка или посёлке Антипиха, легендой которых станет переход лесного пожара на населённых пункт.

Управление МЧС России по Забайкальском краю во второй декаде февраля проведёт учения в селе Смоленка Читинского района Забайкальского края или посёлке Антипиха в Чите, легендой которых станет переход лесного пожара на населённый пункт, сообщил 5 февраля замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по краю Евгений Вологдин на пресс-конференции в управлении.

Со слов Вологдина, участие в них примут сотрудники всех служб, привлекающих для тушения настоящих пожаров. Вологдин уточнил, что такие учения проводятся ежегодно в марте, но в 2016 году из-за ЧС, сложившейся в 2015 году, их решено было провести месяцем раньше.

Тотальная проверка готовности всех населённых пунктов к пожарам пройдёт в начале марта.

Вблизи Смоленки 13 апреля 2015 года полностью сгорел дачный кооператив «Полянка» а также бывший военный городок №57. Несколько жилых домов сгорели в микрорайоне Добротный.

Строительство домов для погорельцев началось в конце мая в окрестностях села, в том числе в районе бывшего центра медицинской реабилитации, повреждённого огнём. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в конце июня уверил президента России Владимира Путина, что его поручение восстановить пострадавшее от пожаров жильё будет выполнено в установленный срок — до 1 сентября. Следствие предъявило обвинение в халатности главе села Смоленка Ивану Щербакову, которого считают виновным в уничтожении огнём 55 домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter