СЕЙЧАС +21°С

Компания «Атолл» планирует застроить южный берег Кенона в Чите многоэтажками

Компания "Атолл" планирует построить на южном берегу озера Кенон в Чите 18 многоэтажных домов.

Компания "Атолл" планирует построить на южном берегу озера Кенон в Чите 18 многоэтажных домов, сообщил представитель компании 1 марта на публичных слушаниях в управлении архитектуры и градостроительства Читы.

По словам представителя компании, жилые 9-этажные дома планируется построить в 300 метрах от озера. Он отметил, что почва и грунт позволяют строить там подобные здания. Проект участка уже согласован, но в настоящее время генплан Читы предусматривает там малоэтажное строительство.

Согласно проекту, на южном берегу построят два детских сада и школу. "Атолл" планирует построить примерно 1 тысячу квартир от 24 квадратных метров. Цена за квадратный метр составит 35 тысяч рублей.

ООО "Атолл" в 2014 году предлагало построить на озере Кенон 9 домов по 4 этажа каждый. Проект был выполнен Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Проанализировав проект, представители Общественной палаты Забайкальского края пришли к выводу, что он не учитывает экосистему озера, которая терпит колоссальную нагрузку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter