СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Рослесхоз спрогнозировал сокращение в 2,7 раза ущерба от лесных пожаров за год

Рослесхоз спрогнозировал общий ущерб от лесных пожаров в России в 9,5 миллиарда рублей, что в 2,7 раза меньше по сравнению с 2016 годом.

Рослесхоз спрогнозировал общий ущерб от лесных пожаров в России в 9,5 миллиарда рублей, что в 2,7 раза меньше по сравнению с 2016 годом, сообщает 20 августа «Российская газета» со ссылкой на главу ведомства Ивана Валентика.

«Ущерб от лесных пожаров - очень сложная категория. Мы подсчитываем и потери древесины, и затраты на тушение, и те компоненты, которые не являются прямым ущербом, а определяются по гражданскому законодательству», - сказал Валентик.

При этом руководитель Рослесхоза отметил, что основную часть суммы составляет экологический ущерб, так как зачастую пожары возникают в труднодоступных местах, откуда нельзя изъять древесину для экономических нужд.

При обсуждении неготовности региона к пожароопасному периоду 2017 года представители департамента ГО и ЧС, прокуратуры и власти отметили большое количество термоточек, фиктивное наличие пожарных подразделений в большинстве сёл края, неготовность большинства подразделений Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы, а также нехватку средств из федерального бюджета. При этом Гринпис прогнозировал на весну 2017 года в Забайкалье катастрофу из-за лесных пожаров.

В начале июля руководитель МЧС России Владимир Пучков доложил Путину, что ситуация с лесными пожарами в регионах находится под контролем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter