20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Замминистра РФ отчитал краевое минприроды за плохую подготовку к лесным пожарам

Когда будет на 100% готова техника к пожароопасному сезону? Пожароопасный период может начаться и завтра.

Заместитель министра России по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Павел Барышев во время комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 26 февраля отчитал министерство природных ресурсов Забайкальского края за плохую подготовку к пожароопасному периоду.

«Когда будет на 100% готова техника к пожароопасному сезону? Пожароопасный период может начаться и завтра. 22 и 23 февраля первые пожары в России уже прошли. Так нельзя. По законодательству, встречные палы и отжиги - вы провели? Какая задолженность за тушение пожаров по 2017 году? Кто за это отвечает? В дальнейшем мы не сможем привлечь силы и средства, за которые мы не рассчитались в 2017 году», - заявил Барышев.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков во время проведения КЧС отметил, что задолженность за тушение пожаров за прошлый год составляет 180 миллионов рублей: «Мы подали документы в Рослесхоз. Сейчас там идёт проверка документов. Выплата должна поступить из минфина. На сегодняшний день техника для тушения пожаров готова на 60-70%. Мы закупили запчасти. Идёт ремонт техники. К 20 марта будет полная готовность».

Волков отметил, что по прогнозам пожароопасный сезон в первую очередь начнётся в южных районах Забайкалья, где практически не было осадков.

Первый лесной пожар площадью 46 гектаров зафиксирован в Кыринском районе Забайкальского края 19 февраля, в 2017 году лесные пожары начались с 28 марта. Министерство природных ресурсов Забайкальского края, комментируя ИА «Чита.Ру» 21 февраля первый зарегистрированный в регионе лесной пожар за 2018 год, сообщило, что он не является поводом для объявления пожароопасного сезона.

26 февраля пресс-служба губернатора сообщила, что Наталья Жданова на встрече с заместителем главы МЧС России генерал-лейтенантом Павлом Барышевым отчиталась о подготовке к пожароопасному периоду, заявив, что «мы понимаем степень своей ответственности. Безукоризненно готовимся».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter