kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Досмотр въезжающих в Китай усилят, чтобы остановить сбор корней солодки в Забайкалье

Жители региона мешками собирают корни и продают их в Китай из-за большого спроса в традиционной медицине.

Россельхознадзор совместно с Читинской таможней договорились усилить досмотр въезжающих в Китай, чтобы остановить массовый сбор корней солодки, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» специалист Россельхознадзора Любовь Адеева.

Ведомства договорились усилить контроль на пунктах пропуска, тщательнее досматривая всех проезжающих в КНР ‒ как иностранцев, так и россиян.

На территории Забайкальского края добыча корня солодки достигла масштабов эпидемии. Жители региона мешками собирают корни и продают их в Китай из-за большого спроса в традиционной медицине.

Тот, кто хорошо нагибается, кто трудолюбив, кто в панамке и не боится жары, по 40–50 тысяч рублей зарабатывает за месяц», — говорит глава Улётовского района Сергей Савин. Заняты таким делом не только местные. Словно паломники, в район огромными группами приезжают жители Бурятии, мешками собирают корни и продают их в Китай из-за большого спроса в традиционной медицине. Копают не только солодку, но и сапожниковию растопыренную, а также луковицы лилий ‒ последние занесены в Красную книгу Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter