СЕЙЧАС +25°С

Чита не попала в список городов, влияющих на снижение выбросов в воздух

Городу выделяли 1,26 миллиарда рублей на реализацию проекта «Чистый воздух».

Столица Забайкальского края Чита не попала в рейтинг городов, показавших самое высокое снижение выбросов в воздух по проекту «Чистый воздух». Список городов-лидеров опубликован на сайте национальных проектов России.

Чита попала в федеральный проект «Чистый воздух» в 2018 году, край должен был получить миллиарды, чтобы к 2024 году снизить вредные выбросы в атмосферу Читы на 22,61%. В 2020-м город не получил деньги из-за пандемии коронавируса. В сентябре 2021-го на проект «Чистый воздух» правительство России выделило Чите 1,26 миллиарда рублей. Деньги направили на ликвидацию двух котельных и проведение троллейбусных линий в Каштак и на КСК.

«Новокузнецк, Челябинск и Магнитогорск показали самое высокое снижение выбросов в воздух среди городов проекта «Чистый воздух», — говорится в сообщении со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

Реализация проекта «Чистый воздух» в Чите обсуждалась в выпуске проекта «Редколлегия» с участием эксперта регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрея Томских, где он отмечал, что результативность мер, которые в рамках нацпроекта реализуют власти Забайкалья, вызывает большие вопросы.

Прочитать расшифровку беседы можно здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter