СЕЙЧАС +31°С

«Олерон+» дал новое объяснение, почему бункеры возле Арахлея завалены мусором

Сначала причиной назвали поломку техники, позже — что таков контракт с Читинским районом

Поделиться

Региональный оператор по вывозу мусора «Олерон+» дал новое объяснение, почему бункеры возле Арахлея завалены мусором. Оказалось, что поломки мусоровозов не было, как в компании сообщали ранее. В «Олероне» уточнили, что график вывоза мусора определяется договором с администрацией Читинского района, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 мая пресс-секретарь регоператора.

Замусоренную дорогу от Читы к озеру Арахлей и заваленные бункеры для отходов компании «Олерон+» в Ивано-Арахлейском заказнике 15 мая сняла жительница Читы. Изначально в компании заявили, что мусор в этой зоне должен вывозиться 2 раза в месяц, но из-за поломки спецтехники график был нарушен.

— В данных районах нет поломки спецтехники. У регоператора «Олерон+» заключен договор с Читинским районом, и они определяют частоту заезда. Сейчас график вывоза бункеров — 2 раза в месяц. Но мы считаем, что этого недостаточно, так как объем накапливаемого мусора в бункерах очень большой, — рассказали в компании.

Глава Читинского района Виктор Машуков пояснил корреспонденту «Чита.Ру», что вся процедура вывоза мусора в Ивано-Арахлейском парке действительно утверждалась администрацией района, сёл и директором парка.

— Места определили, запланировали деньги, провели кадастровые работы и поставили на учет, завязали мониторинг по системе ГЛОНАСС, чтобы отслеживать, как мусоровозы проезжают к участкам. Вчера мы выяснили, что 7 из 11 бункеров стоят не на местах, которые были для них определены. «Олерон» говорит, что ездит и вывозит эти бункеры, но мы не можем их отследить, потому что они вне зоны мониторинга. Мы направили «Олерону» письмо, чтобы они вернули бункера на места, и пришли к тому, что с 1 июня будем вывозить мусор чаще — один раз в неделю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter