Все новости
Все новости

Активисты ОНФ нашли свалку на берегу Ингоды в Кадале — к делу подключилась прокуратура

Минприроды обратилось в полицию для поисков того, кто выбросил мусор

Неизвестные складировали бытовой мусор прямо на берегу Ингоды

Неизвестные складировали бытовой мусор прямо на берегу Ингоды

Поделиться

Активисты-экологи Народного фронта по сообщениям местных жителей обнаружили свалку твердых бытовых отходов в поселке Кадала на берегу реки Ингоды по улице Ученический проезд, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июля в пресс-службе Народного фронта.

— Прямо на берегу в кучу свалены консервные банки, старые кроссовки, мешки, кирпичи. По обочинам дороги также разбросан мусор. И снова на уборку свалки придется потратить немалые бюджетные деньги, которые могли бы пойти на строительство детской площадки, например. А еще мы обнаружили трубу, из которой в Ингоду вытекает мутная жидкость, отобрали пробы. В них есть превышение ПДК вредных веществ, все нарушения должны устранить к 1 января 2023 года, — привели в пресс-службе слова члена регионального штаба Народного фронта, координатора проекта «Генеральная уборка» Виктора Вощенко.

По данным Народного фронта, Читинская природоохранная прокуратура 28 июня обратилась в суд с административным исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию Читы по ликвидации свалки в Кадале. Кроме того, свалкой заинтересовались и специалисты Минприроды края: они обратились в полицию для установления лиц, оставивших мусор.

В новости была обнаружена и исправлена неточность. Ранее сообщалось, что прокуратура вынесла представление главе Читинского района по поводу устранения свалки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter