СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Авиапожарных из Забайкалья перебрасывают в Якутию, где действуют сильные лесные пожары

Огонь в республике тушат уже более 800 парашютистов-десантников

На утро 2 августа в Якутии лес горел на площади 47,7 тысячи гектаров

Поделиться

Пожарных-десантников из Забайкальского края направили в Якутию для помощи в тушении лесных пожаров, сообщалось 1 августа на сайте Авиалесоохраны.

— На тушение пожаров в Якутии, где задействованы 570 межрегиональных лесопожарных специалистов, будут направлены еще 90 авиапожарных Авиалесоохраны Республики Бурятия и Забайкальского края, — говорится в сообщении.

По данным издания «Амурпресс», в Якутии сейчас тушат 21 пожар в 11 районах. Задействовано 824 парашютиста-десантника федеральной, якутской Авиалесоохраны, а также из пяти регионов Сибири и Дальнего Востока, 166 работников лесных пожарных станций, 310 привлеченных лиц.

— Сегодня команды федеральной Авиалесоохраны продолжают проведение взрывных работ для тушения пожаров в западной, южной и юго-восточной частях Якутии. Идет прокладка детoнирующих шнуров высокой мощности для создания минерализованных полос для борьбы с огнем в четырех районах — в Мирнинском, Нерюнгринском, Алданском и Усть-Майском районах. Для безопасности работ парашютисты-десантники постоянно запускают беспилотники, оборудованные тепловизорами для «просмотра» ситуации через дымовые завесы. Для авиационного мониторинга обстановки и переброски парашютистов-десантников Авиалесоохраной привлечено 23 самолета и вертолета, — написало издание 2 августа.

По информации Авиалесоохраны, на утро 2 августа в Якутии лес горел на площади 47,7 тысячи гектаров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter