СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Погибла четверть рябин, высаженных у художественного салона

Деревьям давали второй шанс, но возродить их не получилось

Поделиться

Пять деревьев рябины погибли у художественного салона на улице Ленина в Чите, рассказал корреспонденту «Чита.Ру» эколог, член совета по озеленению при администрации Читы Игорь Тепляков. Всего на этом месте было высажено 21 дерево.

В мае 2022 года Игорь Тепляков рассказал, что деревьям дадут второй шанс, их попытаются реанимировать различными удобрениями и микробиологическими добавками. На их состояние посмотрят осенью и решат, что с ними делать.

Он рассказал, что возродить эти рябины уже точно не получится, и предложил хозяину художественного салона бизнесмену Александру Леснянскому высадить новые деревья, однако окончательное решение пока не принято.

Четыре дерева из 21 рябины у художественного салона повяли в августе 2021 года. Заменить тополя на рябины решили, потому что новые посадки не потребуют обрезки и не будут мешать проводам. Ухаживают за ними сотрудники художественного салона. Игорь Тепляков предлагал выкорчевать то, что осталось от тополей после варварской обрезки на улице Ленина, еще летом 2019 года. Тогда для высадки рассматривали клены.

По данным сервиса «Контур.Фокус». бизнесмен Александр Леснянский владеет художественным салоном напополам с Надеждой Леснянской. За 2021 год Забайкальский художественный салон заработал 23,1 миллиона рублей и вышел в 2,6 миллиона рублей убытка — это худший показатель салона за последние пять лет. В 2016 году салон заработал больше 10 миллионов рублей чистой прибыли, после этого в 2017–2018 годах прибыль держалась на уровне 0,7–1,5 миллиона рублей. В последние три года салон находится в убытке от 1,8 миллиона рублей и больше.

Александр и Надежда Леснянские также входят в акционерное общество «Подкова» вместе с администрацией Читы, ранее акционерами «Подковы» также была администрация губернатора Забайкалья. Это АО по управлению недвижимостью в течение шести лет регистрирует выручку от 350 тысяч рублей убытка до 390 тысяч рублей прибыли. За последний 2021 год «Подкова» ушла в минус на 40 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter