СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Лес, за который боролись активисты в 2020 году, выпилили в Атамановке

Всё законно, строители выиграли суд

Активисты поселка в 2020 году обвязывали зелеными лентами около 1,5 тысячи сосен, протестуя против вырубки

Поделиться

Деревья в лесу напротив микрорайона Чеховского в поселке Атамановка, за которые в 2020 году боролись активисты, спилили, об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщил очевидец. Ситуацию 6 октября прокомментировала глава администрации в Атамановке Лариса Зимина.

Активисты поселка Атамановка в феврале 2020 года обвязывали зелеными лентами около 1,5 тысячи сосен вдоль трассы Чита — Забайкальск, которые собирались срубить под новое строительство. Спиливать деревья начали в сентябре 2021 года.

— Там идет строительство. Участки были переданы еще в 2016 году в аренду и собственность. Судебные дела закончились в пользу строителей, поэтому всё законно, — рассказала Зимина.

В январе 2020 года жители Атамановки обнаружили, что лес вдоль федеральной трассы вырубается под строительство, причем с разрешения администрации. После этого инициативная группа выступила против вырубки и записала видеообращение к губернатору, а также создала онлайн-петицию. Речь шла почти о 40 гектарах леса.

Директор организации «Синта-Кедр» Денис Шимохин заявлял, что на месте вырубленного леса будет строиться жилье, часть которого отдадут людям, стоящим в очереди на получение квартир. В феврале 2020 года администрация поселка временно остановила вырубку деревьев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter