Экология «Будем справляться». Осипов сообщил о нормализации ситуации с лесными пожарами в Забайкалье

«Будем справляться». Осипов сообщил о нормализации ситуации с лесными пожарами в Забайкалье

Уже оштрафовали в 2 раза больше людей, чем за весь прошлый год

С пожарами удается бороться

Губернатор Забайкалья Александр Осипов сообщил, что ситуация с бушующими в крае лесными пожарами нормализована. Об этом 13 июня он написал на своей странице во «ВКонтакте».

— В Забайкалье снижается количество лесных пожаров. Но расслабляться нельзя. На сегодняшний день ситуация нормализована, в наземной зоне пожаров нет. Думаю, что теми силами и средствами, которые у нас сейчас есть, мы с ситуацией справляемся и будем справляться.

Сейчас в крае действует 12 пожаров, все они находятся в авиазоне. За прошедшие сутки ликвидировали один и локализовали восемь пожаров. Губернатор добавил, что в этом году привлекли к ответственности уже в два раза больше злоумышленников, чем за весь прошлый год.

Как сообщалось 12 июня, география лесных пожаров изменилась в Забайкальском крае — действующие очаги переместились на малонаселенный, труднодоступный север. Применение техники для тушения таких очагов либо ограничено, либо невозможно, тушить в основном приходится вручную. По данным на 11 июня, парашютисты и десантники, а также работники лесных пожарных станций ликвидируют 20 лесных пожаров на площади, пройденной огнем в 57,2 тысячи гектаров. В 12 из 20 случаях причиной пожаров стали грозы, в восьми — человеческий фактор. C 1 по 10 июня команды Авиалесоохраны и наземных лесных служб ликвидировали в Забайкалье 90 лесных пожаров в разных частях региона.

В Забайкалье с 28 марта введен особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов и разжигание огня. В лесах края введен режим ЧС. Забайкалье с начала года стало первым регионом в России по числу пожаров. С 3 июня в регионе действует режим ЧС федерального уровня.

О пожарах власти просят сообщать по номеру 8 800 100-94-00. Звонок бесплатный. Граждане, сообщившие о поджигателях, получат вознаграждение в 40 тысяч рублей, участвовавшие в задержании поджигателей — 50 тысяч рублей.

Больше новостей фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления