СЕЙЧАС +23°С

Гениатулин призвал овцеводов не продавать шерсть за пределы Забайкалья

Губернатор края Равиль Гениатулин призвал овцеводов не продавать шерсть за пределы Забайкалья.

Губернатор края Равиль Гениатулин призвал овцеводов не продавать шерсть за пределы Забайкалья.

Об этом глава региона Равиль Гениатулин заявил 21 мая в эфире программы «Губернаторский час» на ГТРК «Чита», отвечая на вопрос председателя племзавода «Дружба» Приаргунского района Раисы Баженовой.

«Мы совершенно спокойно можем сегодня практически всю шерсть перерабатывать на территории Забайкальского края. Кстати, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем, у кого есть овца, кто занимается стрижкой и производит шерсть в большом количестве, в малом, - наши предприятия в Агинском округе готовы принять любой объём шерсти для дальнейшей переработки. И очень бы хотелось, чтобы эта шерсть не уходила за пределы нашего края, а перерабатывалась здесь. В этом случае финансовые ресурсы остаются здесь», - сообщил глава региона.

Гениатулин пояснил, что край в этом году запланировал выделить на поддержку животноводства 700 миллионов рублей.

«В прошлом году на поддержку животноводства было выделено более 800 миллионов рублей в нашем крае только, в этом году, я думаю, что на эту цифру выйдем. Более 700 миллионов точно уже запрограммировано и будет выделено. Конечно же, мы и в овцеводстве оказываем поддержку. Раиса Николаевна хорошо знает, что она по разным видам поддержки получает довольно приличные деньги. Насколько я помню, более 6 миллионов рублей только в этом году субсидий она получит», - сообщил губернатор.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter