СЕЙЧАС +27°С

Спрос на шерсть появился в Кыринском районе после сокращения поголовья овец

Предприятия по переработки шерсти заинтересовались продукцией хозяйств Кыринского района после сокращения в них поголовья овец в два-три раза.

Предприятия по переработки шерсти заинтересовались продукцией хозяйств Кыринского района после сокращения в них поголовья овец в два-три раза.

Об этом сообщается в газете Кыринского района «Ононская правда» №61.

По информации газеты, по итогам стригальной кампании хозяйствами района с 3 311 овец получено 10,5 тонны шерсти. В этом году, впервые за последние годы, появился спрос на шесть. Более высокие цены по сравнению с прошлыми годами предлагают заготовители из Хакасии и Агинского района

«Вызывает недоумение тот факт, что спрос на шерсть появился в то время, когда численность поголовья овец сокращена до минимума. Часть хозяйств перешли на выращивание мясосальных пород овец, шерсть которых идет только на войлок. О сокращении поголовья овец говорят данные за последние годы. Так, в сельхозкооперативе имени Кирова в 2009 году было 3 тысячи овец, в 2011 году осталось 1 646. В СХК «Онон» численность поголовья уменьшилась с 1 115 голов в 2009 году до 362 голов в 2011 году. То есть, за три года в этих хозяйствах поголовье уменьшилось, соответственно, в два и три раза», - говорится в публикации газеты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter