СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Утверждена первая краевая госпрограмма – развития села в 2014-2020 годах

Правительство Забайкалья 30 октября утвердило первую госпрограмму, разработанную в регионе после отмены понятия долгосрочной целевой программы – это краевая госпрограмма устойчивого развития сельских территорий в 2014-2020 годах, сообщается на сайте правительства.

«Это пока первая госпрограмма в Забайкальском крае. Её принятие связано с изменениями в мае текущего года Бюджетного кодекса РФ, когда из главного финансового документа страны было исключено понятие «долгосрочная целевая программа» в связи с переходом на реализацию государственных программ», - сообщает правительство.

Новая госпрограмма включает в себя мероприятия по улучшению жилищных условий селян, строительству общеобразовательных учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных площадок, учреждений культурно-досугового типа, локальных водопроводов, распределительных газовых сетей. Предполагается комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры площадок под компактную жилищную застройку и реализацию инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в том числе по развитию сельского туризма.

Необходимость принятия новой программы обусловлена тем, что в 2013 году прекращается реализация программы социального развития села. В правительстве утверждают, что эта программа позволила улучшить жилищные условия 2 тысячам человек, половина из которых - молодые семьи и молодые специалисты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter