СЕЙЧАС +27°С

Лайфхак: Как не остаться без интернета в праздники

В этом выпуске «Лайфхака» мы разобрались, как не остаться без интернета, если вы не успели его оплатить до начала праздников.

ИА «Чита.Ру» продолжает рубрику полезных советов «Лайфхак», где корреспонденты агентства рассказывают о том, как сделать жизнь немного проще. Последний день месяца всегда проходит незаметно, и вот вы уже стоите с оптоволоконным кабелем в одной руке и роутером в другой, с трудом пытаясь понять, почему же в это первое ноябрьское утро не получается полистать страницы соцсетей. Мы разобрались, как не остаться без интернета, если вы не успели оплатить подключение до начала праздников.

Интернет-провайдеры середины «нулевых» следили за добропорядочностью пользователей вручную, поэтому неплательщики могли неделями оставаться в онлайн. Но забайкальские айтишники вскоре смогли автоматизировать контроль за абонентской платой, и теперь каждого, не заплатившего за интернет, незамедлительно отключают от Сети. День народного единства, как бы к нему ни относились, в этом году обеспечит россиянам четыре выходных подряд – офисы читинских провайдеров работать не будут. Но не стоит паниковать, если на вашем лицевом счёте пусто.

ТТК

Специалисты ТТК советуют пополнить баланс через платёжные терминалы или мобильных операторов, тогда средства поступят на счёт сразу после их зачисления. В абонентском отделе компании не рекомендуют пользоваться банкоматом – оплата может затянуться до конца выходных.

«Ростелеком»

Сотрудница «Ростелекома» убедила меня в том, что успешная попытка оплатить интернет в праздники зависит только от того, какая у меня станция. Речь шла об автоматической телефонной станции (АТС), и если пользователь подключён к ней, то соединение с Сетью восстановится через 2-3 часа после оплаты, в противном случае – на следующий рабочий день. Сотрудница компании смогла ответить, как узнать, к какому именно типу станции привязан мой компьютер. Если у вас интернет от «Ростелекома», то в праздники вам нужно просто верить в свою удачу.

«Джин Чита»

Представитель интернет-провайдера «Джин Чита» оказался увереннее всех. Он заверил, что платёж пройдёт в любое время и любым способом. «Как только вы заплатите, так мы вас и подключим», — пообещал оператор.

МТС

Услышать голос оператора отдела техподдержки МТС мне так и не удалось, но заботливая система автоматического обслуживания клиентов сообщила, что деньги будут зачислены на счёт моментально. 3-минутное объяснение беспристрастной машины убедило меня в том, что всё будет хорошо. К тому же, салоны МТС не будут отдыхать в праздники, поэтому точно будет, где пополнить баланс.

Оказалось, что не заплатить за интернет перед выходными или даже праздниками – совсем некритично. Но чтобы совсем избежать неудобств, запомните простой лайфхак: в последний день месяца заведите в телефоне напоминание, которое перед обедом или концом рабочего дня подскажет вам, что пора пополнить баланс лицевого счёта.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter