Все новости
Все новости

Министру связи доложили, что жители Забайкалья пользуются китайской сотовой связью

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский и руководитель краевого департамента информатизации и связи Валерий Алексеев рассказали министру связи РФ, что жители сёл на границе пользуются китайской сотовой связью из-за отсутствия российской.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и руководитель регионального департамента информатизации и связи Валерий Алексеев рассказали министру связи РФ Николаю Никифорову, что жители сёл на границе с КНР пользуются китайской сотовой связью из-за отсутствия российской. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

«Наш регион имеет около 1,8 тысячи километров границы с двумя государствами – Китаем и Монголией, и вдоль границы, к нашему стыду, люди пользуются китайской сотовой связью. Такая проблема существует в 141 поселении. Министр эту информацию воспринял как сигнал разработать отдельную программу и в ускоренном виде отдельно, точечно, решить по границе вопросы – при помощи сотовых активов компании «Ростелеком», - привели в пресс-службе цитату Алексеева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter