Минсельхоз: «Черновский овощевод» в феврале перейдёт на автономное отопление

Министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктор Якимов сообщил, что "Черновский овощевод" уже оформило кредит на покупку котлов и в феврале перейдёт на автономное отопление.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктор Якимов, комментируя корреспонденту ИА "Чита.Ру" 31 декабря обращение депутатов с просьбой подготовить план по выводу "Черновского овощевода" из кризиса, сообщил, что предприятие уже оформило кредит на покупку котлов и в феврале перейдёт на автономное отопление.

«Программа будет, её готовит и. о. директора Геннадий Стрельцов. Сейчас непонятно, каким образом мы будем действовать с накопившейся кредиторской задолженностью. Всё будет зависеть и от того, каким правом собственности Стрельцов будет обладать - сейчас собственником данного предприятия является департамент госимущества края. Но предприятие может частично перейти в собственность Стрельцову. Сегодня там ограничили подачу тепла ко всему, что могли, но продукция, которая производится, ничего не окупает - всё идёт на тепло. Стрельцов уже через минэкономразвития оформил кредит, чтобы приобрести отдельные котлы. В феврале предприятие перейдёт на автономное отопление. Его профиль будет сохранён», - сказал министр.

Он отметил, что в "Черновский овощевод" из Маккавеево завезли более 2 тысяч тонн перегноя, и теперь грунт будет заменён. Теплицы на предприятии, отключенные от теплоснабжения, выморозят и начнут эксплуатировать весной, предварительно проведя в них дезинфекцию.

В феврале 2015 года энергетики отключили от теплоснабжения восемь теплиц «Черновского овощевода» из-за задолженности в 14 миллионов рублей. Через несколько часов отопление было возобновлено. В ноябре теплоснабжение теплиц было приостановлено, несмотря на то, что долг перед энергетиками, по словам сотрудников предприятия, составил 2 миллиона рублей, по информации ТГК-14 — 5,9 миллиона.

В декабре новый директор «Черновского овощевода» Геннадий Стрельцов отключил 90% имеющихся в хозяйстве теплиц от централизованного теплоснабжения, чтобы сохранить предприятие от банкротства. Депутаты регионального попросили министра сельского хозяйства края Виктора Якимова подготовить план по выводу из кризиса предприятия на 2016 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter