СЕЙЧАС +19°С

Забайкалье заняло третье место по числу овец и коз в Сибирском округе в 2016 году

Забайкальский край занял третье место по численности овец и коз среди регионов Сибирского федерального округа в 2016 году. Забайкальский край занял третье место по численности овец и коз среди регионов Сибирского федерального округа в 2016 году.

Забайкальский край занял третье место по численности овец и коз среди регионов Сибирского федерального округа в 2016 году, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 марта сотрудник пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«На 1 января текущего года во всех категориях хозяйств численность овец и коз составила 483,1 тысячи голов, всего разведением овец и коз на территории региона занимается 85 сельскохозяйственных организаций и около 440 крестьянских (фермерских) хозяйств», – уточнили в пресс-службе.

В июне 2016 года глава региона Наталья Жданова поручила министерству сельского хозяйства увеличить поголовье овец в Забайкалье до 1 миллиона к 2030 году. Через полгода минсельхоз разработал дорожную карту, по которой в крае предусматривается покупка высокопродуктивных животных, улучшение кормовой базы, создание лаборатории шерсти и предприятий по глубокой переработке шерсти, овчины и мяса овец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter