Все новости
Все новости

Провести сотовую связь в приграничные сёла Краснокаменского р-на нереально — Заммоев

По его словам, это просто не выгодно операторам связи.

Глава Краснокаменского района Алексей Заммоев заявил, что провести сотовую связь в приграничные посёлки района нереально из-за отсутствия выгоды операторам, сообщалось в газете «Слава Труду» от 13 февраля.

«Подвести к вам сотовую связь, поставив у вас вышку, просто нереально. Местные операторы связи благотворительностью не занимаются. Заставить их это делать - не в наших полномочиях. Им невыгодно, на количестве местных соединений они сработают в убыток себе», — заявил Заммоев.

Он добавил, что выход из сложившейся ситуации в проведении в отдалённые сёла оптоволокна: «Это позволит сделать связь надёжной, подключать интернет. Ведь медные провода - это даже не прошлый, а позапрошлый век».

Проведение волокна, по его словам, начнётся в 2018 году.

По состоянию на начало июня 2017 года сотовая связь отсутствовала в 139 населённых пунктах приграничных районов Забайкальского края из 265. Причём в 125 из них единственным видом связи являлись универсальные таксофоны, из-за чего местные жители были вынуждены пользоваться услугами сотовой связи Китая и Монголии.

Никита Ильяш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter