20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Комиссии по отчуждению животных для борьбы с африканской чумой заработали в Чите

За отчуждённый скот полагается компенсация.

Комиссии по отчуждению животных из частного подворья для борьбы с обнаруженной африканской чумой свиней заработали в Чите 7 марта, сообщается на сайте государственной ветеринарной службы Забайкальского края.

«Сегодня начали работу комиссии по отчуждению скота из частного подворья, совместно с представителями администраци города, Госветслужбы и минсельхоза Забайкальского края. Конфискация проводится с замерами свиней и составлением акта об изъятии животных или продуктов животноводства», — говорится в сообщении.

Животных забирают для того, чтобы не допустить распространения чумы на весь край. За отчуждённый скот полагается компенсация, оформлять документы будут с 10 марта в задании минсельхоза в Чите на улице Амурской, 13, в актовом зале. При себе у заявителя должна быть копия паспорта, акт на отчуждение и реквизиты для перечисления денег.

В ветслужбе уточнили, что больные животные, которые были обнаружены ранее, сожжены в специальной установке — инсинераторе на территории, где их обнаружили.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявило очаг африканской чумы в подсобном хозяйстве ИА Гадирова в Чите на улице Объездное шоссе. Жители посёлка Ивановка перегородили проезд к карьеру, в котором могли сжечь животных. Позже власти решили уничтожить животных около свалки ТБО в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter