Экономика Дефицит бюджета в Забайкалье вырос впервые за 3 года — с 2,7 до 3,5 млрд руб.

Дефицит бюджета в Забайкалье вырос впервые за 3 года — с 2,7 до 3,5 млрд руб.

Депутаты Забайкалья приняли поправки в закон о бюджете на 2022 год

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края в двух чтениях приняли законопроект об изменении бюджета региона на 2022 год. Дефицит впервые за 3 года вырос — с 2,7 до 3,5 миллиарда рублей. Прямая трансляция заседания 24 мая проходит на сайте парламента.

Бюджет края, согласно законопроекту, изменился — объем доходов на 2022 год составил 96,4 миллиарда рублей, объем расходов — 99,9 миллиарда. Дефицит бюджета края увеличился и составил 3,5 миллиарда — последние три года этот показатель не менялся и оставался на уровне 2,7 миллиарда.

Доходную часть сократили на 9,7 миллиона из-за уменьшения безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Эти деньги — остатки субсидий, субвенций и других трансфертов, которые вернут в федеральный бюджет. Расходную часть увеличили на 822,8 миллиона рублей за счет остатков средств на счете бюджета края и средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Большую часть из этих средств направят на объекты дорожного фонда — 781 миллион рублей.

Остаток средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направят на жилье — расселят 6 жилых помещений за 14,2 миллиона, реконструируют объекты коммунальной инфраструктуры за 1,5 миллиона. Еще 24 миллиона потратят на завершение строительства ФОКа в Карымском, 1,1 миллиона направят на жилье детям-сиротам.

Проект закона предусматривает, что на дороги регионального и межмуниципального значения выделят дополнительно 79,1 миллиона рублей, 418 миллионов — на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них. Еще 221 миллион рублей направят на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На 11 миллионов восстановят мост Усть-Карске Сретенского района и восстановят дороги в Чернышевском районе. Еще 52 миллиона направят на автоматические пункты весогабаритного контроля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления