СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Забайкалье — в десятке регионов с самыми бедными учителями

Педагог общего образования в среднем получает 35,3 тысячи рублей в месяц

В Забайкалье педагог общего образования в среднем получает 35,3 тысячи рублей в месяц

Поделиться

Забайкалье вошло в десятку регионов с самыми низкими зарплатами учителей вместе с Ивановской и Псковской областями, Еврейской автономной областью и Северным Кавказом, сообщается на сайте Росстата по итогам 2021 года.

Средняя зарплата учителей в России в 2021 г. составила 39 500 рублей, или 3,2 прожиточного минимума, подсчитал telegram-канал «Равенство.Медиа». По данным Росстата, больше всего (по 4–5,3 прожиточного минимума) получают преподаватели в Москве и Санкт-Петербурге, Сахалинской области, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Чукотском округах. Самые низкие зарплаты — в Ивановской и Псковской областях, Еврейской автономной области, Забайкалье и на Северном Кавказе (1,6–2,2 прожиточного минимума). В Забайкалье педагог общего образования в среднем получает 35,3 тысячи рублей в месяц.

Как корреспонденту «Чита.Ру» пояснили 19 сентября в пресс-службе Министерства образования и науки Забайкалья, региональное правительство пытается увеличить размер зарплатного фонда учителей.

— Заработная плата педагогов в разных регионах России зависит от уровня средней заработной платы, целевых показателей, региональных надбавок. В настоящее время региональное правительство ведет работу для увеличения фонда оплаты труда педагогических работников. В том числе с Министерством финансов России в части увеличения дотации Забайкалью, — пояснили в Минобразования региона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter