СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Интерес огромный». Минэконом Забайкалья высказался об открытии границ с Китаем для туристов

Минплан скоро встретится по этой теме с таможенниками

Границы для туристов в КНР остаются закрыты более 2 лет из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Министерство экономического развития Забайкалья прокомментировало новости о возможном открытии границ России с Китаем для туристов, назвав интерес у жителей края к этому направлению огромным. Об этом сообщается 29 декабря на официальном портале региона.

Ранее сообщалось, что власти Китая могут открыть границы для туристов после 8 января. Тогда могут быть сняты карантинные ограничения, введенные во время пандемии коронавируса.

— Туроператоры нашего региона давно обсуждали возобновление путешествий в Китай, ведь много лет подряд именно это направление для жителей Забайкалья было самым популярным. Сейчас тоже очень много людей интересуются тем, когда именно поездки в Китай снова будут возможны. Интерес не просто большой — огромный, — приведены на сайте слова начальника отдела развития туризма Минэкономразвития региона Татьяны Ворониной.

По ее словам, сотрудники Министерства планирования региона скоро соберутся с представителями пограничной таможенной службы для проработки вопросов об открытии границ с Китаем.

Ранее Минплан края сообщал, что уведомлений о том, что Китай откроет в январе свои границы для туристов, не поступало в ведомство.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter