Экономика «Цены бьют по карману. Неприятно». Глава района рассказал, что цены на бензин меньше чем за неделю подскочили на три рубля

«Цены бьют по карману. Неприятно». Глава района рассказал, что цены на бензин меньше чем за неделю подскочили на три рубля

Рост стоимости топлива зафиксирован во всём регионе

Повышение цен на бензин зафиксировали во всём регионе

Дизельное топливо подскочило в цене почти на 4 рубля меньше чем за неделю в Карымском районе Забайкальского края, сообщил 19 сентября корреспонденту «Чита.Ру» глава района Алексей Сидельников.

— Сейчас приехал с заправки, никаких проблем. Цены, конечно, бьют по карману. Сейчас дизтопливо 71,60 рубля, было 68 рублей. Неприятно, — сказал Сидельников.

Глава района уточнил, что район сельскохозяйственный, поэтому наиболее востребовано именно дизельное топливо. Цену за литр дизтоплива в 68 рублей он видел 14 сентября.

Ранее в Забайкалье был зафиксирован резкий рост цен на нефтепродукты. За день, например, в Карымском районе, по словам местной жительницы, цена на АИ-92 выросла сразу на 3 рубля — до 62 рублей за литр.

Председатель Забайкальского краевого отделения Независимого топливного союза России Павел Сорокин назвал две главные причины, которые привели к стремительному росту цен на топливо, среди них и сокращение самого объема топлива в регионе.

По его словам, правительство готовит документ, который позволит реализовывать нефтепродукты на внешнем рынке только уполномоченным продавцам. Тем самым будет закрыт «серый» экспорт, чтобы обеспечить внутренний рынок достаточным количеством нефтепродуктов, чтобы 13%, которые выделяются на биржу, продавались только для потребностей внутреннего рынка. Так правительство надеется стабилизировать рост цены.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления