Экономика Сколько денег нужно читинцам для счастья? Запросы достигли 260 тысяч рублей

Сколько денег нужно читинцам для счастья? Запросы достигли 260 тысяч рублей

Желания отличаются в зависимости от профессии

Читинцы посчитали, сколько им нужно денег для счастья

Сервис SuperJob с 14 сентября по 23 октября проводил опрос среди представителей различных профессий и специальностей Читы и выяснил, что больше всего денег для счастья нужно программистам, главных бухгалтерам, врачам и маркетологам. О результатах опроса компания сообщила «Чита.Ру» 24 октября.

Другой опрос показал, что читинцы считают, что учителя в школах города должны получать в среднем по 97 тысяч рублей в месяц.

Согласно итогам опроса, в Чите программистам и главным бухгалтерам в месяц нужно по 260 тысяч рублей для счастья. Врачи и маркетологи — на втором месте, их «счастливая» сумма составляет 248 тысяч рублей в месяц.

Дизайнерам для счастья требуется 237 тысяч рублей ежемесячно. Снабженцам — 230 тысяч рублей, пиарщикам — 220 тысяч рублей.

Сравнительно скромные суммы могут осчастливить воспитателей, охранников и операторов call-центров — по 145 тысяч рублей в месяц. Меньше всего денег для счастья нужно продавцам — 135 тысяч рублей в месяц.

Ранее итого своего опроса подвел депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев — он спросил учителей региона, изменилась ли зарплата после отмены районного коэффициента в крае. Гурулев озвучил, что у половины опрошенных педагогов ежемесячный доход снизился.

28 июня 2023 года в Забайкалье приняли законопроект о повышении заработных плат бюджетников, который параллельно отменяет для них районную надбавку в 20%. По закону с 1 июля зарплаты в среднем поднимут на 5,9%. Следующее повышение окладов на 5% запланировано на 1 ноября 2023 года и затем — на те же 5% 1 января 2024 года для всех, за исключением педагогов, которым оклады повысят сразу на 16,6%.

Зарплата 141 учителя, или 26% респондентов, прошедших опрос «Чита.Ру», уменьшилась после отмены районного коэффициента в Забайкалье. Всего на этот вопрос ответили 533 человека. 57% проголосовавших — 304 человека — ответили, что заработная плата не изменилась. Увеличился заработок у 17%, или 88 учителей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления