Все новости
Все новости

Белоногов: Закрытие дарасунской школы — обмен образования на рубли (ГТРК «Чита»)

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов сообщил, что закрытие дарасунской школы №7 — обмен души, образования и людей на рубли.

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов сообщил, что закрытие дарасунской школы №7 — обмен души, образования и людей на рубли.

Сюжет об этом вышел 29 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Мы меняем сегодня всё - мы меняем души, мы меняем образование, мы меняем, в конце концов, людей на рубли. Но не правильно это, тем более в этой сегодняшней жизни. Семь миллионов - это не такие великие деньги», - прокомментировал ГТРК ситуацию с закрытием дарасунской школы Сергей Белоногов.

По информации телекомпании, лицензия школы рассчитана на 300 учеников. Сейчас в ней обучаются 71. Именно это и стало поводом для принятия решения о закрытии. При нормативно-подушевом финансировании, на которое готовится перейти вся система образования, учебное заведение с такой низкой наполняемостью, по мнению местных чиновников, не вытянуть.

«Сценарий напоминает всё те же девяностые годы, когда из-за демографической ямы закрыли и таким образом потеряли огромное количество детских садов, которые сейчас не восстановить. При этом 15 педагогов потеряют работу. Без образования, профессии и шанса на достойное будущее рискуют остаться и сельские дети. цена вопроса семь миллионов рублей в год. Причём, ровно половина - 3,5 миллиона - это заработная плата педагогов, поступающая из бюджета краевого. А кроме того, около 700 тысяч рублей налогов школа ежегодно отчисляла в бюджет района, зарабатывая платными услугами», - сообщила журналист телекомпании Светлана Верхотурова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter