СЕЙЧАС +11°С

Краевая олимпиада по немецкому языку прошла всего с 6 участниками

Региональный этап всероссийской олимпиады по немецкому языку 1-2 февраля прошёл в Чите всего с шестью участниками, пятеро из которых – учащиеся читинских школ, четверо - старшеклассники 38-й школы.

Региональный этап всероссийской олимпиады по немецкому языку 1-2 февраля прошёл в Чите всего с шестью участниками, пятеро из которых – учащиеся читинских школ, четверо - старшеклассники 38-й школы.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 февраля преподаватель немецкого языка 38-й школы Читы Елена Георгиевна Гурари, с каждым годом участников олимпиад по немецкому всё меньше, перестали приезжать школьники из районов.

«Знаю, что в Чаре сильная школа в плане преподавания немецкого. Но не приезжают – далеко. В прошлом году были учащиеся из Краснокаменска, Новокручининска. Нынче из иногородних – только девочка из Маккавеево. Вот и получилось, что сопровождавших и организаторов олимпиады было на испытаниях больше, чем самих участников. Уходит немецкий из школ», - рассказала собеседник агентства.

Краевой тур олимпиады проходил в два этапа на базе бывшего факультета иностранных языков, нынче – ЗабГУ. Четверо участников из шести – старшеклассники 38-й школы, где немецкий преподаётся как основной иностранный. Победители, занявшие 1-е и 2-е места – тоже ученики этой школы, Валерий Мельников и Ольга Аксёнова.

«Сегодня, 2 февраля, проходил устный этап олимпиады. Я чувствовал себя гораздо увереннее, чем в прошлом и позапрошлом году. Думаю, это благодаря поездке в Германию нынче летом. Три недели в Саксонии дали ощутимый результат. Ну и стали стимулом продолжать заниматься немецким», - поделился впечатлениями от языкового соревнования 11-классник 38-й школы Валерий Мельников.

Поездку в Саксонию старшеклассник получил как награду за 3-е место в 2011 году и 2-е в 2012-м на краевой олимпиаде: Валерий указал свои достижения в резюме, которое отправлял весной 2012 года в немецкое консульство в Новосибирске. Финансированием и организацией поездки занималось ведомство по координации немецких школ за границей на средства фонда германского педагогического обмена.

На фото - Валерий Мельников во время поездки в Германию. Лето, 2012.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter