СЕЙЧАС +15°С

Аспирант из Читы оказался в числе лучших по России на научно-техническом конкурсе в Москве

Аспирант ЗабИЖТа Максим Иванов, разработавший уникальный способ исследования оптических систем, занял первое место в номинации «Лучший научно-исследовательский проект» всероссийском конкурсе в Москве.

Аспирант Забайкальского института железнодорожного транспорта Максим Иванов, разработавший уникальный способ исследования оптических систем, занял первое место в номинации «Лучший научно-исследовательский проект» на XIV всероссийском конкурсе Научно-технического творчества молодёжи (НТТМ-2014) в Москве, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 июля замдиректора Забайкальского центра трансфера технологий Юрий Андреев.

«В 2013 году на уровне Читы мы проводили свой НТТМ, где выявили абсолютного победителя - аспиранта ЗабИЖТа Максима Иванова. По итогам конкурса он выиграл бесплатную поездку в Москву на всероссийскую выставку НТТМ-2014. В одной из номинаций он стал лучшим, получил золотую медаль «За успехи в НТТМ», чего никогда не происходило с представителями Забайкалья», - сообщил собеседник агентства.

Максим Иванов, комментируя ИА «Чита.Ру» свою победу, отметил, что в конкурсе принимали участие более тысячи человек из России и стран СНГ, представившие свои проекты в почти 50 номинациях.

«Мой проект - это новый способ исследования оптических систем, направленный на их правильную работу и правильную фокусировку излучения. Это принципиально новый способ. Он даёт возможность создавать новые устройства, способные наблюдать излучения в инфракрасной области спектра, где нет вообще способов исследования. На практике способ позволит усовершенствовать работу приборов ночного видения, тепловизоров, что очень интересно для военных», - подчеркнул Иванов.

Он добавил, что участие в конкурсе, в первую очередь, было необходимо для поиска производств, куда можно внедрить инновационный проект забайкальца: «И уже три производственника на данный момент высказались в пользу дальнейшего сотрудничества со мной, сейчас всё на стадии оформления контрактов. Это большой прорыв».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter