Все новости
Все новости

Власти края объединят два техникума в Чите для экономии 3,3 млн руб.

Правительство края 13 октября приняло распоряжение, согласно которому Забайкальский техникум транспорта и технологий в Чите будет присоединён к Забайкальскому транспортному техникуму, что сэкономит для бюджета 3,3 миллиона рублей.

Правительство края 13 октября приняло распоряжение, согласно которому Забайкальский техникум транспорта и технологий в Чите будет присоединён к Забайкальскому транспортному техникуму, что сэкономит для бюджета 3,3 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 октября в пресс-службе губернатора региона.

В этот же день было принято распоряжение, присоединяющее Борзинский многопрофильный лицей к Краснокаменскому промышленному техникуму, что позволит региональному бюджету в 2016 году сэкономить 3,2 миллиона рублей.

«Реорганизация нужна для повышения эффективности использования материально-технической базы и кадровых ресурсов образовательных учреждений. Она также проводится для расширения спектра реализуемых образовательных программ и повышения качества подготовки специалистов. Исполняющий обязанности министра образования края Евгений Егоров отметил, что реорганизация позволит создать крупное образовательное учреждение для всех направлений транспортной отрасли, а также открыть программы подготовки специалистов среднего звена», - говорится в сообщении.

По словам Егорова, прошло две межведомственные комиссии при министерствах образования и соцзащиты края для оценки последствий реорганизации: «Негативных последствий для обучающих не будет. Также не планируются сокращения по набору студентов, ни в этом, ни в следующем году. В настоящее время Забайкальский техникум транспорта и технологий не обеспечивает кадровую потребность работодателей, а транспортный техникум перестал готовить водителей для министерства обороны РФ, которое сейчас ведёт подготовку кадров в системе ДОСААФ. После реорганизации студенты смогут получить дополнительную профессию в созданном при Забайкальском транспортном техникуме учебном центре прикладных квалификаций. В нём реализуются 119 программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации».

По информации пресс-службы, объединение образовательных учреждений позволит решить такие проблемы, как отсутствие спортивного зала и спортивной площадки в техникуме транспорта и технологий. Евгений Егоров отметил, что в будущем планируется техникумы перевести в одно здание в Кадале, которое соответствует всем необходимым санитарным нормам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter