Образование Обещанное Ильковским в 2015 г. строительство школы в Дарасуне так и не началось - директор

Обещанное Ильковским в 2015 г. строительство школы в Дарасуне так и не началось - директор

Обещанное экс-губернатором Забайкальского края Константином Ильковским строительство новой школы в посёлке Дарасун Карымского района так и не началось.

Обещанное экс-губернатором Забайкальского края Константином Ильковским строительство новой школы в посёлке Дарасун Карымского района так и не началось, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор школы Надежда Некрасова.

«Мы очень давно ждём строительства школы, нам обещают это на протяжении десятка лет. В 2014 году нашли земельный участок, взяли пробы, сделали инженерные и геологические измерения. Ильковский нам пообещал, что в 2015 году начнётся строительство, но ничего не произошло, мы прождали весь год. Наступил 2016 год и нас уже ни в каких списках нет. Куда бы мы ни обращались, никто нам ничего вразумительного не сказал. Сейчас у нас четыре деревянных помещения, которые на 100% изношены. В школе 330 детей, они занимаются в две смены. Младших классов стало по два, детей не становится меньше. Одно время был спад рождаемости, но в последние годы идёт увеличение. Все здания - самострой, никакого капитального ремонта никогда не было, потому что нам говорят, что нет смысла капитально ремонтировать, надо строить новую школу», - сказала директор.

Она отметила, что руководство школы и родительский комитет писали обращения в минобразования, президенту Владимиру Путину, но им приходили отписки: «У нас две папки материалов, обещаний. Мы собираем подписи среди жителей посёлка, проблем много. Дети ходят в школу через два моста, один из которых закрыт наполовину, автобус не проходит. Мы смотрели отчёт в 2015 году, нашей школы в планах не оказалось. Родители поехали на встречу к Ильковскому, и потом там добавился Дарасун. Мы бы хотели попасть в программу по строительству школ в 2016 году».

В пресс-службе минобразования края сообщили, что проект госпрограммы по строительству школ в регионе разработан, его планируется принять до 1 октября 2016 года. Программа предполагает капитальное строительство, реконструкцию и капремонт школ, а также предусматривает получение субсидий на строительство образовательных учреждений путём конкурсного отбора. В перечень объектов включены восемь школ Карымского района, в том числе в посёлке Дарасун на 500 мест с примерным сроком начала строительства в 2017 году.

Экс-министр образования региона Анатолий Чумилин в феврале 2015 года сообщал, что регион нуждается в 54 новых школах на 21 тысячу мест. По его словам, особенно много проблем в Чите и Читинском районе, где есть школы, которые учатся в три смены.

Тогда же бывший губернатор края Константин Ильковский поручил минобразования разработать типовые проекты для строительства школ, чтобы край смог войти в федеральную программу. В 2016 году планировалось завершить строительство шести школ в Большой Туре, Кадахте, Черемхово, Сохондо, Александровке и Баляге, и построить пять школ в Чите, Могзоне, Александровском Заводе, Смоленке и Дарасуне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления