Все новости
Все новости

Власти Забайкалья открыли только 2 школы из запланированных 6 в 2016 году

Власти Забайкальского края в 2016 году открыли только две школы из запланированных экс-губернатором Константином Ильковским шести.

Власти Забайкальского края в 2016 году открыли только две школы из запланированных экс-губернатором Константином Ильковским шести. О сдаче школ в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» сообщил министр образования региона Андрей Томских.

В феврале экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что в 2016 году планируется завершить строительство шести школ в Большой Туре, Кадахте, Черемхово, Сохондо, Александровке и Баляге, а также построить пять школ в Чите, Могзоне,Александровском Заводе, Смоленке и Дарасуне. При этом сроки сдачи по второй группе школ не уточнялись.

Строительство школы на 225 мест закончили в селе Кадахта и на 192 места в селе Черемхово. Для завершения стройки в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района необходимо провести корректировку проектной документации, а также пройти госэкспертизу.

Андрей Томских также отметил, что краевое правительство планирует продолжить строительство новых школ в регионе и в 2017 году.

Экс-министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин в 2015 году сообщал, что регион нуждается в 54 новых школах на 21 тысячу мест. По его словам, особенно много проблем в Чите и Читинском районе, где есть школы, которые учатся в три смены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter