kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Школы Москвы начали двухнедельные каникулы из-за COVID, в Забайкалье — пока не планируют

Школы в Москве закрыты по указанию санитарных врачей, в Чите таких рекомендаций пока нет.

Школьники в Москве уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября из-за сезона простуд и роста новых случаев заражения коронавирусом, в Забайкалье пока ограничиваются точечным карантином в классах. О каникулах в Москве 29 сентября сообщает «Коммерсант», об обстановке в регионе информагентство «Заб.Ру».

Глава администрации Читы Александр Сапожников 28 сентября заявил , что в городе из-за коронавируса закрыто 20 классов в 12 школах, от учёбы отстранены 711 детей, имевших контакты с больными.

«По рекомендации санитарных врачей с учётом осеннего подъёма простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября», — цитирует «Коммерсант» запись из блога мэра Москву Сергея Собянина, отмечая, что обычно школьные каникулы длятся одну неделю.

«Заб.Ру» со ссылкой на минобразования Забайкалья сообщает, что из-за заболевания закрывают классы. Рекомендаций о закрытии школ от Роспотребнадзора не поступало. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора изданию рассказали, что никаких официальных документов на этот счёт пока нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter