Образование Прокуратура потребовала у минобразования решить проблему с выплатами учителям в Забайкалье

Прокуратура потребовала у минобразования решить проблему с выплатами учителям в Забайкалье

По состоянию на 17 февраля из 154,8 миллиона рублей муниципалитеты освоили только 63,5 миллиона рублей.

Прокуратура Забайкальского края потребовала от регионального министерства образования и науки устранить нарушения в связи с задержками выплат педагогам за классное руководство. Об этом 25 февраля сообщается в официальном telegram-канале ведомства.

«Чита.Ру» 20 февраля запустило опрос, чтобы выяснить, получили ли педагоги в Забайкальском крае выплаты за классное руководство и кураторство за январь. За три дня в опросе поучаствовали 137 человек, 72,3% опрошенных (99 человек) сообщили, что не получили выплаты за классное руководство и кураторство за январь, а некоторые – и за декабрь.

«Первый заместитель прокурора Забайкальского края Эдуард Мухаметов внёс в министерство образования и науки региона представление и потребовал принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных в допущенных нарушениях лиц к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на эти выплаты заключили 20 декабря 2021 года, аналогичные соглашения между минобразования края и муниципалитетами начали заключать только 25 января, а муниципальные образования подписали эти соглашения с 1 по 7 февраля.

В результате распределение федеральных денег министерством образования началось 9 февраля, а региональных – с 11 по 16 февраля. По состоянию на 17 февраля из 154,8 миллиона рублей муниципалитеты освоили только 63,5 миллиона рублей – 26 образований не освоили деньги полностью и частично.

Учителя нескольких школ Читы пожаловались 29 декабря в «Чита.Ру», что им не пришли деньги за декабрь в конце 2021 года. Редакция «Чита.Ру» обсудила вопрос в «Редколлегии». Педагогам ряда читинских школ деньги начали перечислять 30 декабря 2021 года.

Бывший министр образования и науки Забайкальского края Андрей Томских назвал невыплату зарплат учителям перед Новым годом гигантской недоработкой правительства региона, которое принимает бюджет только на 11 с половиной месяцев. Минфин региона при этом 30 декабря 2021 года ещё искал деньги на выплату зарплат учителям в Чите, и получение денег оставалось под вопросом.

В начале февраля «Чита.Ру» провело опрос среди учителей, по итогам которого более 80% опрошенных педагогов сообщили о том, что не получали выплаты за классное руководство или кураторство за январь 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления