20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Количество желающих учиться в ЧГМА выросло на 40% в 2022 году по сравнению с 2021-м

Также в текущем году больше студентов поступило на платное обучение

Академия закрыла все бюджетные места

Поделиться

В 2022 году в Читинскую государственную медицинскую академию (ЧГМА) подали заявления почти 2900 абитуриентов, что на 40% превышает показатели 2021 года, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 августа ректор медакадемии Дмитрий Зайцев.

— У нас три факультета: лечебный, педиатрический и стоматологический. Традиционно, самый большой конкурс был на стоматологический факультет. Всего было 650 мест, из них 420 бюджетных и 230 коммерческих. Мы закрыли все бюджетные места и заняли 170 внебюджетных — всего набрали 590 студентов, — рассказал Зайцев.

Ректор отметил, что показатели академии по набору на коммерческие места превысили данные за 2021 год на 30%. Также он рассказал, что заявления на поступления абитуриенты подавали из 51 субъекта России, а поступили на обучение — из 30 субъектов. Больше всего поступивших родом из Забайкалья, Республики Бурятии, Иркутска, Республики Тыва и Краснодарского края.

Ранее стало известно, что проходной балл на бюджетные места абитуриентов в Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) на лечебный факультет в 2022 году вырос на 20 пунктов и оказался выше проходного балла Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И. П. Павлова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter