Образование Перемены в ЗабГУ Ректором ЗабГУ стала проректор Дальневосточного университета Оксана Мартыненко

Ректором ЗабГУ стала проректор Дальневосточного университета Оксана Мартыненко

Ее представили руководителям структурных подразделений 13 сентября

Оксана Мартыненко была проректором по учебной работе Дальневосточного федерального университета

Проректор по учебной работе Дальневосточного федерального университета Оксана Мартыненко стала ректором Забайкальского государственного университета. Об этом 13 сентября «Чита.Ру» сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.

Ранее стало известно, что приказ об отставке ректора ЗабГУ Сергея Иванова подписан федеральным Министерством образования 12 сентября. В этот же день в группе «Подслушка ДВФУ» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение с копией приказа, из которого следует, что Мартыненко освобождена от занимаемой должности в Дальневосточном университете.

На сайте ДВФУ сообщается, что Мартыненко в 1993 году с отличием окончила Дальневосточный государственный университет по специальности «химия», в 1999 году — аспирантуру ДВГУ. Она кандидат химических наук (физическая химия), магистр по направлению «менеджмент» (стратегический менеджмент).

С 1994-го по 2002 год была преподавателем кафедры физической и коллоидной химии ДВГУ, учителем химии и физики. Кроме того, с 1994-го по 2011 год она работала во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. В 2011 году Мартыненко стала директором школы-интерната для одаренных детей имени Н. И. Дубинина, а в 2013 году — проректором по маркетингу и образовательной политике, проректором по учебной и воспитательной работе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

С 2016-го по 2018 год она была директором Департамента образования и науки Приморского края, с 2018-го по 2021 год — директором Школы педагогики ДВФУ, советником при ректорате, проректором.

Мартыненко — эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, почетный работник высшего образования РФ.

В феврале 2022 года студенты Дальневосточного федерального университета открыто выступили против политики руководства вуза. В своем послании студенты подвергли резкой критике деятельность проректора по учебной и воспитательной работе Оксаны Мартыненко, обратили внимание на существование жесткой цензуры в университете, на грубые нарушения в работе ученого совета, по неизвестным причинам не допускающего критических выступлений его членов, указали на намеренное замалчивание серьезных проблем в деятельности вуза.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления