20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Работники образования в Забайкалье больше страдают от плохой обстановки в коллективе, чем от низких зарплат

Какие еще есть причины выгорания на работе?

Оказывается, учителей больше беспокоит отсутствие дружеской обстановки в коллективе, чем низкая зарплата

Поделиться

Работники науки и образования в Забайкалье и по Дальнему Востоку чаще жалуются на выгорание из-за плохой обстановки в коллективе, чем из-за несоответствия зарплаты ожиданиям. Об этом «Чита.Ру» 23 октября сообщили в пресс-службе hh.ru Дальний Восток.

Специалисты hh.ru в сентябре — октябре 2022 года опросили 1815 жителей Забайкалья и Дальнего Востока, находящихся в поиске работы. Основными факторами профессионального выгорания опрошенные назвали несоответствие зарплаты ожидаемой (69%), невнимательность руководства и отсутствие поддержки (64%), усталость от большого количества задач (48%), плохой климат в коллективе (45%) и невозможность работать удаленно или с гибким графиком (21%). Чаще всего на отсутствие доверительных отношений в коллективе жаловались работники образования и науки — эту причину выгорания назвала половина опрошенных. В то же время не соответствующие ожиданиям зарплаты больше всего беспокоят работников туристической и гостиничной сферы.

Из-за невнимательного руководства в ДФО и Забайкалье чаще выгорают высшие и средние управленцы (71%), а также айтишники (70%). На большой объем задач жаловались маркетологи (71% опрошенных).

Среди личных причин выгорания главными работники дальневосточных компаний называют неудовлетворенность финансовым состоянием (71%), невозможность полноценно отдыхать (50%) и недовольство жильем и окружающей обстановкой (36%), а также проблемы со здоровьем (31%). Заметную роль в выгорании играют отсутствие близких друзей и подруг (14%), отсутствие партнера или любимого человека (12%), а также — неудовлетворенность своим внешним видом (ещё 12%). Наиболее редкие личные причины выгорания — сложные отношения с родителями или детьми (7%), а также отсутствие детей при желании их иметь (5%).

На финансовое состояние чаще всех сетуют юристы (81%), от отсутствия возможности для полноценного отдыха заметнее всего страдают маркетологи (64%), проблемы со здоровьем чаще других испытывают работники науки и образования (42%), а неудовлетворенность жильем и окружающей обстановкой — ИТ-специалисты (41%).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter