Образование Скандальная школа в Каштаке Школу в Каштаке, похоже, вот-вот достроят. Мы подняли коптер и проверили

Школу в Каштаке, похоже, вот-вот достроят. Мы подняли коптер и проверили

Возведены все три этажа школы, спортзал и стадион

Школа в Каштаке готова на 90%

Долгожданную школу в читинском поселке Каштаке, похоже, достроят как раз к окончанию срока контракта. Уже понятно, как будет выглядеть здание.

Историю того, как возводили объект, можно увидеть по ссылке.

По информации минстроя Забайкалья, стройка завершена на 90%: возведены все три этажа школы, спортзал и стадион. Здание подключено к тепло- и водоснабжению, электричеству, канализации, завершается внутренняя отделка.

Строителям предстоит закончить внешнюю отделку, монтаж вентиляционной системы, благоустройство прилегающей территории, установить мебель и оборудование. Сдать школу в эксплуатацию планируется в 2022 году, однако пока неясно, когда укомплектуют штат, чтобы дети смогли начать здесь учиться.

Школу на 800 мест в Чите пообещали построить за год с нуля — к концу 2022 года. Срок казался нереалистичным, поэтому в марте мы впервые подняли квадрокоптер над стройкой в Каштаке и увидели, что работы отстают от обещаний концессионера «Школы Будущего». В конце апреля мы завели коптер вновь и узнали, что фундамент готов, на очереди — стены. Новая съемка 16 июня показала, что всё осталось по-прежнему, но застройщик пообещал построить 1-й этаж к концу июня.

Теперь стало известно, что рабочие возвели все три этажа школы всего за 1,5 месяца. Мы снова побывали на стройке и посмотрели, что изменилось с середины июня.

Представитель фирмы, строящей школу в Каштаке, Станислав Неверов 21 января давал интервью «Чита.Ру», в котором объяснил, почему Забайкалью необходима школа в кредит: краевое правительство в течение 15 лет будет ежегодно платить по 34 миллиона рублей в год по концессионному соглашению за школу. Общая сумма строительства составила 1,513 миллиарда рублей. Из этой суммы треть (513 миллионов рублей) вложит концессионер, а остальную сумму выделит Правительство России из федерального бюджета.

Школу строят возле нового жилого комплекса «Солнечный город», который состоит из трех высоток, одна из которых всё еще в процессе строительства и будет закончена в 2022 году. Рядом с комплексом уже должен быть построен парк «Забайкальские ворота», однако жители могут его не дождаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления