СЕЙЧАС +19°С

Осталось 7 месяцев до сдачи школы в Каштаке. Коптер снял, как идёт стройка

Пока готов только фундамент, стены — в процессе.

Школу на 800 ученических мест Чите пообещали построить за год с нуля. Срок кажется нереалистичным, поэтому в марте мы впервые подняли квадрокоптер над стройкой в Каштаке и увидели, что работы отстают от обещаний концессионера «Школы Будущего». В конце апреля, когда до сдачи школы осталось семь месяцев, мы завели коптер вновь и узнали, насколько продвинулось строительство.

По словам зампреда правительства Забайкалья Сергея Гордеева, который курирует эту концессию, фундамент школы готов, на очереди — стены: «В настоящее время завершены работы по выемке котлована и вязке арматуры для армирования плиты фундамента. Смонтирована и готовится к подключению комплексная трансформаторная подстанция для временного техприсоединения объекта к электросетям. Идёт подготовка оснований для возведения технических этажей».

Информацию дополнил руководитель дирекции по строительству в компании «Школа Будущего» Сергей Баранеску, он сообщил, что сейчас на площадке работают 60 человек, и подчеркнул, что все работы ведутся по графику. Он также предоставил фото стройки изнутри.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter